Seguidores

terça-feira, 10 de maio de 2011

Prato especial no dia das mães

Camarão na moranga
Ingredientes:


1 kg de camarão pequeno limpo

4 camarões grandes com rabo

Suco de 1 limão

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sobremesa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola ralada

3 tomates sem pele e sem sementes picados

2 dentes de alho picados

1 tablete de caldo de legumes knorr1 colher (sopa) de molho de tomate

1 xícara de (chá) de creme de leite

2 colheres (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

1 moranga média

Azeite de oliva para pincelar a moranga

1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso


Modo de Preparo:

Tempere os camarões com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos. Junte o caldo de legumes knorr, o molho de tomate, os camarões e cozinhe por 3 minutos. Por fim, acrescente e misture o creme de leite, a salsinha e a cebolinha. Reserve. Abra a moranga, retire as sementes
e parte da polpa. Pincele com azeite por dentro e por fora.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno com água quente com sal até o topo por aproximadamente 20 minutos no microondas ou por 1 hora e 30 minutos no forno preaquecido. Deixe esfriar um pouco e retire a água restante. Coloque no fundo parte do requeijão e, em seguida, o recheio e o restante do requeijão. Leve novamente ao forno para gratinar. Refogue os camarões grandes no azeite para decorar. Sirva com arroz branco !
Muita boa. Hummmm!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SEU COMENTÁRIO ME DEIXARÁ MUITO FELIZ

Poderá gostar também:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Eu tô no Mosaico da Rê

Contador de Visitas